Агрегация материала

Агрегация материала

По результатам исследований наиболее рациональный режим активации железного порошка ПЖ4 в дезинтеграторе Д-73 определен при ча слоте вращения ротора П6П 145/80 266 с-1 и подаче материала Г) г/с. Материал активировали измельчением в трехбарабанной или планетарной мельнице РПМ-З-В при загрузке мелющих тел по I ы в каждый барабан. Рассматривалось влияние активации и диаметра шаров на выход различи!,ix фракции. Как и следовало ожидать, с увеличением продолжительности активации возрастает выход тонкодисперсного класса, но после 2 мии измельчения увеличивается агрегация материала в виде плоских хлопьевидных частиц. Оптимальным режимом признано измельчение шарами диаметром 9,5 мм в течение 1,5 мин (рис. Оптимальным режимом признано измельчение шарами диаметром 9,5 мм в течение 1,5 мин (рис. 24) На втором этапе изучалось влияние активации на технологические свойства порошка — его прессуемость и спекаемость.

Для этого из исходного порошка выделялась фракция —0,16 мм и прессовалась до плотности 6,3 г/см3. После этого стандартные образцы спекались в токе водорода при температуре 1100 °С в течение 1,5 ч. Образцы испытывались на ударную вязкость по стандартной методике. Результаты испытаний приведены в табл 52. Прочность образцов, близкая к изделию из исходного порошка, получена после активации шарами диаметром 4—5 мм при продолжительности активации 2 мин и шарами диаметром 9,5 мм при продолжительности активации 1 и 1,5 мин. В ходе проведенных испытаний выявилось, что активированные в планетарной мельнице порошки успевают окислиться, что вызывает расслоение спеченных образцов. Для исключения расслоения спеченных образцов в технологическую схему включена дополнительная операция — отжиг порошка в токе водорода при 800 °С в течение 1 ч.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: