Амортизация удара бойка при помощи эластичной прокладки

Амортизация удара бойка при помощи эластичной прокладки

Источниками шума являются: удар бойка по вставному инструменту, выпуск сжатого воздуха и удар инструмента по изготовляемой детали. Наиболее интенсивный шум образуется в процессе клепки и разделки в котельном производстве. Источником шума служит вибрация стенок котла при ударе пневматического молотка. Затухание при этом настолько незначительно, что уровень шума в цехе даже вдали от котла почти не меняется. При холодной клепке инструмент, используемый в качестве поддержки, может быть снабжен резиновой прокладкой, При холодной клепке инструмент, используемый в качестве поддержки, может быть снабжен резиновой прокладкой, в результате чего достигается известное ослабление шума. В других пневматических инструментах, предназначаемых не для обработки металла, основными источниками шума являются удар бойка и выхлоп. Нельзя рассчитывать на амортизацию удара бойка при помощи эластичной прокладки, так как это ухудшает работу инструмента. Однако инструмент из вязкого (незвонкого) материала был бы менее шумен. Электрический молот оборудован направляющей, покрытой новотекстом.

Шум выхлопа может быть ослаблен специальными глушителями. Однако следует иметь в виду, что борьба с шумом оправдывает себя лишь в том случае, когда другие источники шума не являются преобладающими или равными по уровню подавляемому источнику шума.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: