Архитектура зданий и сооружений тяжелой, машиностроительной, легкой промышленности

Архитектура зданий и сооружений тяжелой, машиностроительной, легкой промышленности

На некоторых станциях, например на Конаковской ГРЭС, коэффициент сборности достиг 85%. В проектах тепловых электростанций идут поиски наиболее простых схем построения технологии выработки энергии (котел-турбина), позволяющих не только уменьшить объемы зданий, но и в ряде случаев перейти на открытую систему расположения агрегатов. В выборе типа электростанции большую роль играют сравнительные экономические анализы с учетом потери территорий при строительстве (в результате затопления) и больших затрат на полноценные очистные устройства при строительстве тепловых станций. В архитектурном облике электростанций авторы стремились к органической слитности с окружающей природой, правдивому отражению типологической сущности сооружений, отражению гуманистического отношения к труду в социалистическом обществе. В развитии архитектуры зданий и сооружений тяжелой, машиностроительной, легкой промышленности могут быть выделены два периода: первый с 1955 г. В развитии архитектуры зданий и сооружений тяжелой, машиностроительной, легкой промышленности могут быть выделены два периода: первый с 1955 г. до середины 60-х годов и второй с середины 60-х годов до начала 80-х годов. Начальный этап первого периода характеризуется широким внедрением индустриальных методов строительства.

В первую очередь развитие получило сборное строительство с применением главным образом железобетонных конструкций. При этом последовательно осуществлялась комплексная механизация тяжелых и трудоемких работ. В течение 1955-1956 гг развернулось строи тельство сотен заводов сборного железобетона.

Важную роль в превращении строительства в механизированный процесс монтажа зданий и сооружений из деталей заводского изготовления сыграло создание системы унификации в проектировании промышленных зданий и сооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: