Автономные источники питания

Без названия

Существует много мест, куда еще не довели линии электропередач. Да и имеющиеся не всегда способны обеспечить бесперебойное снабжение. Поэтому вопрос организации резервного питания стоит перед многими структурами и частными лицами. Основной выбор ограничен электростанциями, имеющими привод от двигателей внутреннего сгорания. В свою очередь, они представлены двумя категориями: бензиновые и дизельные генераторы http://www.tss.ru/catalog/elektrostantsii/dizelnye_elektrostantsii/.

Преимущества

Автономные источники питания большой мощности – по умолчанию дизельные. Это обусловлено рядом преимуществ типа двигателя:

  • длительный срок службы и высокий уровень надежности;
  • возможность длительных непрерывных режимов работы;
  • относительно низкие эксплуатационные расходы;
  • пожаробезопасность.

Конструктивные особенности дизельного двигателя обеспечивают ему достижение мощности на более низких оборотах относительно бензинового варианта. Это обеспечивает меньшую подверженность износу трущихся частей, что, в свою очередь, отражается на надежности и долговечности, уровень которых выше почти в два раза. Они же позволяют эксплуатировать дизель-генераторы 24 часа в сутки.

Известна и более высокая экономичность этих двигателей. Их часовой расход топлива ниже бензиновых приблизительно на 20%. К тому же они менее требовательны к его качеству. Свойства топлива обеспечивают генераторам с дизельным приводом и большую пожаробезопасность.

Подобные источники автономного питания выпускаются в виде портативных установок мощностью до 6 кВт, и более производительных (до нескольких сотен кВт) стационарных и контейнерных вариантов. Для сравнения, бензиновые генераторы редко имеют этот показатель выше 13 кВт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: