Черты новой направленности в архитектуре

Черты новой направленности в архитектуре

Существенные сдвиги в этом направлении произошли в Волжском в связи с применением новых строительных материалов. Весьма эффективным, в частности, оказалось производство из керамзитобетона всех железобетонных изделий для строительства зданий детских и лечебных учреждений, школ, магазинов и других объектов культурно-бытового назначения. Отмеченные тенденции в развитии зданий учреждений сети повседневного обслуживания оказывают влияние на формирорвание нового облика этих зданий.

Интересно сравнить, например, здания детских садов первых и последующих лет строительства Волжского. Облик детского сада на 100 мест, сооруженного в квартале № 3 по типовому проекту 1951 г. Облик детского сада на 100 мест, сооруженного в квартале № 3 по типовому проекту 1951 г. (арх М С Ламцова), определяют тяжеловесные архитектурные формы.

В композиции здания доминирует массивная стена, прорезанная небольшими окнами «классических» пропорций; из-за малых световых проемов оказались недостаточными инсоляция и освещенность помещений детского учреждения. Иначе выглядит здание детского сада квартала № 14, построенное в 1956 г. по типовому проекту Гипрогора Здесь уже ясно выступают черты новой направленности в архитектуре: здание имеет большие светлые групповые комнаты, просторный музыкальный зал во втором этаже (чего не было в прежних зданиях этих учреждений); удобны по расположению, размерам и оборудованию почти все помещения, в том числе, раздевалки, умывальные комнаты, кухня и др. В озеленении участка чувствуются правильные основы свободной планировки.

Хотите превратить свою квартиру в уютное гнездышко, купите фотообои Алматы купить . Пусть каждая комната будет оригинальной, пусть в прихожей вас встречает весна, а на кухне красуются шикарные картины на стене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: