Директорское общество

Директорское общество

Таким образом, согласно учению этого очередного экономического пророка, переходный период от капиталистического общества к «управленческому строю» теперь закончился. Наиболее полным воплощением этого нового общества Бернхэм — яростный поклонник немецких фашистов — считал гитлеровскую «третью империю». При этом он подчёркивал, что по пути фашистской Германии движутся в первую очередь Соединённые Штаты, которые быстро превращаются в «директорское общество». В послевоенные годы эта теория нашла многочисленных последователей среди буржуазных экономистов и стала распространяться с необыкновенной быстротой. С её защитой выступили буржуазные экономисты вроде Друкера, Элеско, социологи вроде Страуса Хюпе и др. С защитой теории «директорского общества» теперь выступает печать монополий США и Англии.

С её защитой выступили буржуазные экономисты вроде Дру – кера, Элеско, социологи вроде Страуса Хюпе и др. С защитой теории «Директорского общества» теперь выступает печать монополий США и Англии. При этом необходимо отметить, что если у Бернхэма это «Директорское общество» больше смахивает на фашистское государство, а сами владыки этого общества изображаются в виде касты жестоких, непреклонных властителей, осуществляющих свою власть при помощи фашистского террора по гитлеровскому образцу, то в последние годы эта теория всё больше и больше начинает перекрашиваться в цвета «народного капитализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: