Двутавровое сечение

Двутавровое сечение

Как указывалось, колонны делятся на два класса — колонны сплошные и сквозные. По отношению к восприятию нагрузки и перекрытиям, поддерживаемым колоннами, они могут быть одноярусными или одноэтажными, когда они поддерживают одно перекрытие или воспринимают нагрузку только в одном уровне, и многоярусными или многоэтажными, когда они поддерживают несколько перекрытий или воспринимают нагрузку в нескольких местах по высоте. Стержень одноярусной колонны имеет обычно постоянное сечение, в многоярусной же — различное в зависимости от усилий, накапливающихся в соответствующем участке стержня. Тип сечений в этом случае для простоты устройства стыков должен быть по возможности постоянным.

Тип сечений в этом случае для простоты устройства стыков должен быть по возможности постоянным. Как указывалось, сплошные колонны имеют преимущественно двутавровое сечение, развиваемое от простого двутавра до сложного Н-образ-ного сечения, снабженного дополнительными уголками или ребрами по кромкам полок.

Если толщины отдельных элементов колонны недостаточны для равного по сравнению с колонной в целом сопротивления против потери местной устойчивости, то они должны быть укреплены против выпучивания, причем наиболее целесообразным креплением является крепление продольными ребрами или уголками жесткости, а не поперечными, как в балках, работающих на изгиб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: