Экспериментальные исследования процесса просадки в центробежном силовом поле

Экспериментальные исследования процесса просадки в центробежном силовом поле

Поэтому Таким образом, в этом случае процесс просадки ускоряется и 1/2 раз. Если полагать, что просадка толщи лессовых грунтов от действия собственного веса в натуре может продолжаться в течение одного года, то в центробежных машинах, допускающих масштабы моделирования порядка 100, этот процесс, сохраняя физическое подобие, может быть осуществлен в течение 1 ч. Последнее обстоятельство достаточно наглядно показывает преимущество использования центробежного способа для моделирования процесса просадки. Экспериментальные исследования процесса просадки в центробежном силовом поле Исходя из приведенных выше теоретических соображений были проведены экспериментальные исследования по моделированию деформации увлажняемых лессовых грунтов в центробежном силовом поле. Экспериментальные исследования процесса просадки в центробежном силовом поле Исходя из приведенных выше теоретических соображений были проведены экспериментальные исследования по моделированию деформации увлажняемых лессовых грунтов в центробежном силовом поле. Для этой цели аналогично принципиальной конструктивной схеме малогабаритной центрифуги ВНИИ ВОД ГЕО по специально разработанным чертежам была изготовлена центров бежная машина.

Задача исследования заключалась в моделировании процесса просадки в однородной толще лессового грунта второго типа по просадочности мощностью Н—30 м от действия только собственного веса грунта. Предполагалось, что замачиваниетолщи рассматриваемого грунта осуществляется периодически из котлована, имеющего в плане размеры 30X30 м. Весь цикл увлажнения толщи грунта разделен на периоды, которые определяются продолжительностью фильтрации имеющейся в котловане воды в грунт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: