Глубокие социальные перемены в капиталистическом мире

Глубокие социальные перемены в капиталистическом мире

Американскому капитализму якобы удалось создать механизм, при помощи которого он оказался способным предупреждать наступление экономических кризисов. Буржуазные экономисты распространяют версию о том, что в современных условиях в результате мероприятий, осуществляемых правительством, возможны только слабые н безопасные «спады». В буржуазной литературе выдвигались различные схемы для обоснования этих утверждений. В частности, для этой цели были широко использованы, в особенности в американских журналах в период 1953—1954 гг. , подвергнутые выше критике теории «уравнения доходов», «демократизации капитала» и другие теоретические построения, на которых покоится миф о «народном капитализме». , подвергнутые выше критике теории «уравнения доходов», «демократизации капитала» и другие теоретические построения, на которых покоится миф о «народном капитализме».

Суть аргументации, выдвинутой буржуазными экономистами в США и подхваченной в других капиталистических странах, сводится к следующему — за последнее время произошли глубокие социальные перемены в Капиталистическом мире в направлении ослабления власти Крупного капитала и улучшения экономического положения народных масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: