Глубоководные морские сооружения

Глубоководные морские сооружения

Так как реакция катодного процесса не сопровождается потерей металла, то катодная поверхность при такой реакции сохраняется. При этом происходит поляризация защищаемой подводной поверхности, при которой она становится катодом, а протекторанодом. Каждая из систем защиты имеет свои достоинства и недостатки, которые подробно освещаются в специальной литературе и здесь не приводятся. Следует отметить, что для глубоководных морских сооружений электрохимическая защита становится неэкономичной из-за большой поверхности защищаемого сооружения. В этих случаях наряду с электрохимической защитой дополнительно применяют различные защитные покрытия. В этих случаях наряду с электрохимической защитой дополнительно применяют различные защитные покрытия. Вопросы защиты от морской коррозии сооружений континентального шельфа, выполняемых из железобетона, стали особенно актуальными, когда подобные сооружения получили широкое применение при разработке морских месторождений, таких, например, как нефтяные и газовые месторождения в Северном море. Правилами охраны от загрязнения прибрежных вод морей подобные водные объекты (акватории) относят к высшей (особой) рыбохозяйственной категории, в которые запрещен сброс любых, даже очищенных, отходов. В процессе разведки и эксплуатации морских месторождений нефти и газа, несмотря на все меры предосторожности, вероятность загрязнения окружающей среды остается высокой.

В море могут попасть отходы бурения и добычи, такие как шлам, буровые сточные воды, отдельные химические реагенты, использованные при составлении бурового раствора и его обработке, загрязненный нефтью пластовый песок, бытовые отходы, пластовые воды, продукты опробования скважин и сами продукты добычи, главным образом, нефть.

В доме всегда будет комфортно и тепло, если вы установите нормальное теплоснабжение . Лучшие системы обогрева – горячей водой, радиаторы пусть стоят под каждым окном. Купите и установите такую систему сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: