Господство капиталистических производственных отношений

Господство капиталистических производственных отношений

Не исчезает поэтому и Капиталистическая эксплуатация в противоположность тому, что утверждают буржуазные экономисты. Господство капитализма означает господство капиталистических производственных отношений, или, иначе говоря, господства отношений Капиталистической собственности. Акционерное общество представляет собой коллектив капиталистов в отличие от индивидуального капиталиста времён свободной конкуренции. В акционерных обществах в условиях монополистического капитализма руководящую роль играет акционер или группа акционеров, которые владеют контрольным пакетом акции.

Это капиталисты, но капиталисты крупные н крупнейшие. Это капиталисты, но капиталисты крупные н крупнейшие. Они составляют часть финансовой олигархии, которая держит в своих руках банки, государственные предприятия, железные дороги,, страховые общества, коммунальные предприятия, средства связи и т. д Несколько десятков групп финансовой олигархии в США, как и в других империалистических странах, контролируют, руководят и заправляют в десятках банков, в Крупных и крупнейших корпорациях. Вот что писал Ф Ландберг в книге «60 семейств Америки» об американской финансовой олигархии: «За немногими исключениями все самые богатые американцы связаны между собой многообразными семейными узами, совершенно так же, как они связаны руководством многочисленными предприятиями и совместным участием в экономических и социальных мероприятиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: