Государственная собственность в буржуазных странах

Государственная собственность в буржуазных странах

Для 1939 же года эти предприятия, играющие столь важную роль в экономике, отнесены к государственному сектору и не включаются в число монополизированных отраслей. Наттер ссылается на то, что к 1939 г указанные предприятия, большинство из которых находится в частных руках, подпали под «эффективный правительственный контроль». Нетрудно показать полную несостоятельность указанного приёма. Государственная собственность в буржуазных странах представляет собой разновидность капиталистической собственности с той особенностью, что владельцем предприятий в данном случае выступает не отдельный капиталист, а буржуазное государство, находящееся в подчинении у горстки крупнейших монополистов.

Огосударствление предприятий используется монополистами для усиления эксплуатации рабочего класса и всех трудящихся, для умножения своих прибылей. Огосударствление предприятий используется монополистами для усиления эксплуатации рабочего класса и всех трудящихся, для умножения своих прибылей. Так, во время второй мировой войны правительство США построило за счёт казны ряд промышленных предприятий для обслуживания военной программы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: