График производства работ

График производства работ

В строительных подразделениях (трестах, управлениях) под оперативный контроль брались только отдельные объекты в отрыве от огромного хозяйства стройки. Поэтому существенного влияния на ход производства всех подразделений диспетчеризация не оказывала. Она не имела главного документа—оперативного сменносуточного графика производства работ и их материальнотехнического обеспечения, который увязывал бы воедино работу всех звеньев и хозяйств стройки. Усугублялось дело еще и тем, что некоторые руководители строек при введении оперативного контроля производства с самого начала недооценивали его существа. Они загружали аппарат контроля обязанности ми, совершенно несвойственными ему, и тем самым «совершали грубую ошибку, превращая контроль в бюро по сбору различных сводок, информаций, вызову отдельных лиц, передаче всевозможных сообщений, телефонограмм и т. Они загружали аппарат контроля обязанности ми, совершенно несвойственными ему, и тем самым «совершали грубую ошибку, превращая контроль в бюро по сбору различных сводок, информаций, вызову отдельных лиц, передаче всевозможных сообщений, телефонограмм и т. д. Диспетчерская служба становилась как бы придатком административнохозяйственного отдела, а диспетчеры из опера тивных контролеров, следивших за выполнением графиков производства работ, превращались в рассыльных.

К тому же диспетчерами часто назначали безынициативных, плохо знающих строительное дело работников. К сожалению, некоторые руководители считают, что достаточно установить связь — и оперативное управление производством будет обеспечено. Как показал опыт работы строек, диспетчерская связь и современные виды технического оснащения диспетчеров крайне необходимы, однако, они сами по себе без суточного графика производства и его материального обеспечения ничего не решают и не дают надлежащего эффекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: