Испытание конструкций и сооружений методом волны удара

Испытание конструкций и сооружений методом волны удара

В 3-й части книги мы приведем наиболее интересные результаты работ по испытанию строительных материалов, сравним эти результаты с другими методами испытаний и затем в главе IX перейдем к описанию результатов испытания материалов и конструкции с помощью метода волны удара, в значительной степени свободного от перечисленных выше недостатков. Электронные приборы для испытания конструкций и сооружений методом волны удара. Обаор существующих влектронных приборов для метода волны удара Как мы уже установили выше, метод волны удара для испытания материалов и покрытий был развит в СССР намного ранее, чем это было сделано за рубежом. А Е Островский в 1937 г и Ф ЯСпасский в 1946 г. использовали баллистический метод измерения малых промежутков времени для таких испытаний.

использовали баллистический метод измерения малых промежутков времени для таких испытаний. Однако частичное применение электропики в этих испытаниях не могло обеспечить необходимой точности и оператмвности измерений и поэтому применение МВУ замедлилось. В 1949—1950 гг в МГУ [II] были разработаны и испытаны электронные счетные системы (микросекундомеры) двоичного н десятичного счета, имеющие точность до ±0,5 мксек. Эти приборы позволили решить некоторые задачи испытания дорожных и аэродромных покрытий с помощью МВУ на более высоком уровне.

Однако эти микросекуидомеры были еще громоздки и мало надежны для применения в полевых условиях. Во ВНИИжелезобетоне в 1954 г был создан прибор ПИК-4, снабженный запоминающей системой в десятичном счете, на котором в 1955 г. были проведены дальнейшие исследования АШУ. В 1957 г в Союздорнии были разработаны технические условия и построен прибор ПИК-6 специально для испытаний дорожных и аэродромных покрытий.

Великолепно смотрится свежая зелень во всех ее вариациях. Вертикальное озеленение – это несколько трудно, но результат всегда превосходный. Попробуйте сами, а
вам понравится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: