Изменения в капиталистической экономике

Изменения в капиталистической экономике

Н. С. Хрущев подчёркивал в докладе, что «в настоящее время Капиталистический мир подходит к такому рубежу, когда стимулирующее действие ряда временных факторов исчерпывается. Одни из них, как, например, массовое обновление основного капитала и благоприятная обстановка на внешних рынках, были характерны только для периода, непосредственно следовавшего за тяжелой и длительной войной. Другие вообще способны вызвать лишь временный рост производства». Вполне естественно, что трудящиеся США, где кризисы за последние десятилетия принимали особенно Крупные масштабы, проявляют большую тревогу в отношении предстоящего экономического кризиса.

Пытаясь успокоить общественное мнение, многие буржуазные экономисты стараются уверить массы, что современному капитализму в отличие от прошлого уже не угрожают серьёзные экономические потрясения. Пытаясь успокоить общественное мнение, многие буржуазные экономисты стараются уверить массы, что современному капитализму в отличие от прошлого уже не угрожают серьёзные экономические потрясения. При этом нередко ссылаются на вымышленные изменения в капиталистической экономике, при помощи которых пытаются обосновать наступление «народного капитализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: