Измерение порового давления в плите

Измерение порового давления в плите

Площадь сечения штока взята 1/10 от площади сечения образца для уменьшения влияния его вдавливания на напряженное состояние. Боковое давление на образец, заключенный в латексовую оболочку, создается жидкостью, залитой в камеру. Передача давления осуществляется поршнем бокового давления, выполненным в виде цилиндра. Манжеты из полиуретана обеспечивают герметичность системы при минимальном трении.

Пробка служит для стравливания воздуха из камеры. Пробка служит для стравливания воздуха из камеры.

Для измерения порового давления в плите имеется отверстие со штуцером, присоединяемым к манометру либо закрываемым заглушкой. Система нагружения прибора состоит из стола на котором жестко крепится плита. На столе смонтирована рама для винтового домкрата нормального давления и упор для домкрата бокового давления.

Усилие на поршни прибора передается через динамометры регулируемой жесткости либо тарировочные типа ДОСМ разной жесткости. Измерение хода поршней осуществляется индикаторами часового типа с точностью 0,01 мм. Испытание проводится следующим образом.

В камеру опускается образец и устанавливается на плите. В камеру заливается дегазированная вода крышка со штоком и поршнем вертикального давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: