Капиталист без капитала

Капиталист без капитала

Необходимо отметить, что эту же теорию в соответствующих вариациях подхватил и ряд реформистских экономистов, которые попытались сочетать теорию «директорского общества» со старой реформистской теорией о «врастании капитализма в социализм» и новой теорией «демократического социализма». Вот как сформулировал эту теорию Карл Реннер: «Возникает новый промежуточный слой: капиталист без капитала, предприимчивая голова, организаторский талант, чувствующий конъюнктуру, короче, человек, обладающий всеми хозяйственными талантами, которыми отличались капиталисты старого стиля, но не обладающий необходимым состоянием. Он представитель капиталистов, Директор своего предприятия, руководитель акционерного общества, действительный «предприниматель», в то время как собственник опустился до роли праздного получателя доходов. Нет никакого разумного основания к тому, чтобы этот одарённый слой не смог бы так же охотно и так же хорошо руководить государственными предприятиями, как он руководит частными» .

Буржуазные экономисты, выступая с проповедью «нового», «директорского строя», стремятся убедить массы как раз в совершенстве существующего Капиталистического общества, приписать все пороки этого общества и все бедствия, которые оно несёт народу, прошлому, как якобы пройденной исторической эпохе. Буржуазные экономисты, выступая с проповедью «нового», «директорского строя», стремятся убедить массы как раз в совершенстве существующего Капиталистического общества, приписать все пороки этого общества и все бедствия, которые оно несёт народу, прошлому, как якобы пройденной исторической эпохе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: