Кинематические параметры регистрации колебаний

Кинематические параметры регистрации колебаний

Эти же пункты можно оборудовать приборами и устройствами для длительного измерения напряженного состояния конструкций. Число основных пунктов зависит от длины тоннеля, частоты изменения инженерно-геологических условий по трассе тоннеля, изменения рельефа местности над тоннелем. В общем случае для линии метрополитена основные пункты измерений выбирают исходя из следующих соображений. Для жесткого крепления сейсмоприем- ников должны быть установлены анкерные приспособления.

Постаменты располагают внутри тоннеля вдоль одной из его стен. Постаменты располагают внутри тоннеля вдоль одной из его стен. Постаменты на грунте вне тоннеля размешают ниже уровня промерзания грунта.

Измерительные пункты для определения колебаний грунта могут быть совмещены с камерами, используемыми для других целей, в частности в железнодорожных тоннелях с камерами и нишами, устраиваемыми для укрытия людей, хранения материалов и т. д. Для регистрации сигналов, поступающих от сейсмодатчиков, служит регистрационный комплекс ИССТ, в котором должны быть помещения для регистрирной, пультовой, фотолаборатории, аккумуляторной и зарядной, аппаратной и др. Помещения регистрационного комплекса могут быть расположены либо в специальном здании, либо в подвале или на первом этаже любого жилого или промышленного здания. Кинематические параметры регистрации колебаний Выбор кинематических параметров для регистрации колебаний обделки и грунта при землетрясении в значительной степени предопределяется теми целями, для которых будет использована сейсмометрическая информация. В первую очередь необходимо измерять акселерограммы колебаний элементов конструкции и окружающего грунта. Ординаты акселерограмм можно непосредственно использовать при математическом моделировании работы тоннеля мелкого заложения при колебаниях грунтовой среды.

Ставим сами – ваш заказ исполняется в первую очередь! Ворота в Алматы из прочного металла, уникальные рисунки и прекрасные конструкции, гарантируем высокую надежность ворот и всей конструкции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: