Концентрация производственных мощностей

Концентрация производственных мощностей

За последнее время монополистический капитал оказывает всё большее давление на сельское хозяйство по линии скупки сельскохозяйственной продукции и контроля над предоставлением кредита. В отчёте федеральной торговой комиссии «Концентрация Производственных мощностей, 1947 г. » отмечается, что крупнейшие компании держали в своих руках следующую часть активов пищевой промышленности: в мясной промышленности четыре компании имели 69 7о всех активов; в мукомольной Промышленности пять компаний держали в своих руках 41 % всех активов; в хлебопекарной и других смежных отраслях восемь компаний владели 38% всех активов; в кондитерской промышленности шесть компаний владели 72% всех активов, в молочной промышленности на долю трёх компаний приходилось 56% всех активов. Одним из методов преуменьшения роли монополий является для буржуазных экономистов отрицание монополистического характера государственных предприятий. К каким извращениям это приводит, видно из следующего исчисления Наттера.

К каким извращениям это приводит, видно из следующего исчисления Наттера. Для 1899 г он включил транспорт (железные дороги, морской транспорт, нефтепроводы и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: