Конструирование и расчет цементно-бетонного монолитного покрытия

Конструирование и расчет цементно-бетонного монолитного покрытия

На рис приведены конструкции дорожных одежд нежесткого типа, рекомендованные институтом Моеинжпроект для строительства улиц и дорог в Москве. Толщину песчаного подстилающего слоя для одежд скоростных дорог и магистральных улиц принимают в зависимости от подстилающих грунтов и категории увлажнения местности 30—65 см, улиц и дорог местного значения 25—60 см. Задание. Разработать конструкцию и произвести расчет монолитного цементно-бетонного покрытия на скоростной городской дороге, имеющей две проезжие части с четырьмя полосами движения. Исходные данные Нормативную автомобильную нагрузку на покрытие принять по схеме Я=30 в соответствии со СНиП П-60-75. Исходные данные Нормативную автомобильную нагрузку на покрытие принять по схеме Я=30 в соответствии со СНиП П-60-75. В процессе проектирования произвести проверочный расчет на возможность движения по городской дороге прицепов-тяжеловозов, транспортирующих сборные конструкции и изделия для жилищного строительства. Марка бетона по прочности на сжатие принимается /?ок=400 кгс/см2 (40 МПа), по прочности на растяжение при изгибе /?

ир. и=50 кгс/см2 (5 МПа) в соответствии с требованиями СНиП Н-21-75 «Бетонные и железобетонные конструкции. Нормы проектирования» Арматурные элементы конструируются из стали марки Ст 3. Район сооружения дороги относится ко второй климатической зоне с максимальной температурой воздуха летом 30С. Подстилающий грунт земляного полотна — супесь, характеризующаяся модулем деформации 500 кгс/см2(50 МПа). Грунтовые воды на большинстве участков находятся на глубине, не оказывающей влияния на устойчивость дорожной одежды. Разность между температурой воздуха и средней температурой плиты принимается равной 10С. На проезжей части улицы необходимо предусмотреть возможность установки люков дождеприемных и смотровых колодцев.

Не просто говорить и писать, а видеть своего визави дает возможность сайт TouchMyGi видео , включайтесь, вам пора знакомиться с приятными молодыми людьми. Это очень здорово, вот так общаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: