Крестьянские восстания

Крестьянские восстания

При всем том, что обещанные реформы не могли удовлетворить болгар, Гюлъханский хатти-шериф имел, однако, большое значение для последующего развития болгарской нации. Крестьянские восстания и буржуазная мирная революция Хотя материальные условия не способствовали подъему массового национального движения в Болгарии, Танзимат, или Гюлъханский хатти-шериф, дал болгарским патриотам хорошую основу для их усилий в этом направлении. Первыми попытались получить права, обещанные Танзиматом, пограничные с Сербией города и села, свидетели ее Борьбы с турками и ее освобождения. Помимо всего прочего, турецкая налоговая система, главным образом откуп налогов, была тяжелейшим бременем для народа. Танзимат сулил ликвидацию этой разорительной системы, но турецкое правительство не ликвидировало ее до конца своего владычества в Болгарии. Причиной этого было, во-первых, сопротивление беев, а во-вторых, и это главное, для самого правительства она являлась надежным источником денежных доходов, в которых Турция из-за войн с Россией и в связи со сближением с европейскими державами имела все большую надежду.

Эта налоговая система, однако, основывалась на самом жестком произволе и грабеже со стороны откупщиков. Кроме того, греческие владыки с помощью турецких властей также жестоко притесняли болгарское Население.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: