Критерии изменения структуры бетона

Критерии изменения структуры бетона

Хотя разница в изображении значительна, она нн в коем случае не столь велика, как разница между изображениями. Это подтверждает теоретическое предположение, что лучшим условием для обнаружения трещин является тот случай, когда бетон находится в сухом состоянии. Исследования трещииообразоваиня бетона УИС Все сказанное выше относилось к такому случаю возникновения и развития трещин, когда плоскость их была точно определена и располагалась примерно перпендикулярно пути ультразвуковых волн. Однако при образовании трещим в бетоне такое положение бывает далеко не всегда и трещины возникают подчас в самых различных случайных направлениях.

Многочисленными исследованиями было показано, что случайно расположенные трещины эквивалентны росту общей пористости бетона и поэтому должны вызывать соответствующее уменьшение скорости распространения ультразвука в нем. Многочисленными исследованиями было показано, что случайно расположенные трещины эквивалентны росту общей пористости бетона и поэтому должны вызывать соответствующее уменьшение скорости распространения ультразвука в нем. Количество пор в бетоне прямо связано с пределом его прочности при сжатии и изгибе, а также с модулем его упругости и, следовательно, со скоростью звука. Пример такой связи показан на рис Причем на этом графике нанесены не только пределы прочности бетона при сжатии и изгибе и модуль упругости, но также значение корня квадратного от изменения этого модуля. Нетрудно показать, что эта величина на постоянный множитель отличается от изменения скорости звука.

В данном случае это простое математмческое преобразование совершенно законно, так как сводится к устранению «постоянной составляющей». Следовательно, следует ожидать, что изменение скорости ультразвука (в данном случае мы ведем речь именно об ультразвуке, так как длина его волны должна быть соизмерима с размерами трещин) будет являться надежным критерием изменения структуры бетона.

Для своего дома заказать жалюзи Алматы – это лучший выбор. Тут большое предложение по видам жалюзи, цветовому и стилевому решению, приемлемые цены. На заказ жалюзи изготовят по вашим размерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: