Крымская война в Болгарии

Крымская война в Болгарии

Но с их введением чорбаджийство стало широко использовать их в своих ростовщических целях. До Крымской войны в Болгарии развивались города, промышленность и торговля процветали. Но после войны и последовавших за ней торговых договоров с европейскими капиталистическими странами начался упадок промышленности и торговли. Конкуренция европейских товаров стала подрывать процветавшие до этого ремесла и торговлю. Газета «Право», издававшаяся в Константинополе в 1869 г., писала: «Шерсть наша, сукно наше, ковры наши, различные кожи (сафьяновые и толстые для подметок) и пр. и пр. день ото дня падают в цене, и производство их сокращается».

Общим явлением в тогдашних газетах были сетования на упадок ремесла и торговли и призыв к Развитию промышленности. Согласно одной статье, помещенной в Журнале «Летописи», некто Д. П. Иванов в 1873 г. сказал: «Мы, изо дня в день гниющие в бедности, все более изнемогаем и нуждаемся в коренных преобразованиях. Разве и сегодня не эта неволя повсюду, не эта безнадежность, которую выражают все лица, не отсутствие работы парализуют наши общественные дела». Несмотря на экономический упадок, отмечалось и известное Развитие мануфактурно-фабричного производства и крупных торговых центров, таких, как Тырново, Габрово, Русе, Самоков, Сливен, Карлово и др. Но это развитие медленно и мучительно пробивало себе дорогу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: