Методика расшифровки сейсмограмм

Методика расшифровки сейсмограмм

При невозможности сооружения отвода рекомендуется устраивать водонепроницаемые русла водотоков на участках водопроницаемых пород. При сооружении тоннелей открытым способом особое внимание должно быть уделено участкам, проходящим в грунтах, которые имеют склонность к самопроизвольной просадке при замачивании. Эта информация может быть использована для разработки методов прогнозирования возможного развития опасных сейсмических деформаций в тоннельных конструкциях, уточнения аналитических моделей работы подземных конструкций во время землетрясения, оценки влияния различных грунтовых условий на работу тоннеля. Данные инженерно-сейсмометрических станций необходимы и для создания системы предупреждения о приближении землетрясения.

Методика расшифровки сейсмограмм достаточно полно разработана в инженерной сейсмологии и в настоящей работе не рассматривается. Методика расшифровки сейсмограмм достаточно полно разработана в инженерной сейсмологии и в настоящей работе не рассматривается. Размещение пунктов измерений и регистрации колебаний Выбор места расположения сейсмометрических приборов зависит прежде всего от тех задач, которые должны быть решены с Использованием информации, получаемой с ИССТ, и от типа транспортной выработки (горный тоннель, тоннель метрополитена, вертикальная выработка и др.). Все точки и пункты измерений ИССТ подразделяют на опорные и основные. Опорные пункты измерений располагают вне тоннеля с целью регистрации приходящих неискаженных сейсмических волн.

В этих пунктах располагают пусковые устройства, назначение которых включать всю систему сейсмометрических датчиков только в случае прихода сейсмических волн, вызванных землетрясением (сейсмометрическая аппаратура не должна реагировать на колебания, возникающие от движения поездов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: