Методы теории корреляции для определения марок бетона

Методы теории корреляции для определения марок бетона

Следует остановиться еше к на том что при сравнении скорости звука в бетоне и предела его прочности при сжатии мы, с точки зрения установивления понятий, делаем ве совсем «законное» сопоставление. Суть дела в том, что скорость звука, определенная любым акустическим метолом, при отсутствии нагрузки образна соответствует начальной части кривой «напряжение — деформация» или так называемому «мгновенному» модулю упругости, без нагружении. Иными словами, мы при распространении звука имеем дело с типичным линейным явлением, т.е. предполагаем, что бетон являете» простым, подчиняющимся законам Гука телом, в то время как предел прочности бетона при сжатии соотиетствует разрушению обрезка, или перегибу кривой «напряжение — деформация», т.е. деформацией за пределами действия закона Гука. Таким образом, мы сопоставляем данные, полученные акустическими методами, т.е. в пределах линейных зависимостей, с типичными нелинейными явлениями.

Формально это сопоставление не совсем правомочно, так как зваменует якобы отступление от законов теории упругости. Формально это сопоставление не совсем правомочно, так как зваменует якобы отступление от законов теории упругости. Однако исследованиями доказано, что достаточно тесная статистическая связь «скорость—прочность» для бетона реально существует. С практической точки эревмя представляет громадный интерес возможность уствновления значений этой связи методами теории корреляции для определения марок бетона в готовых изделиях и сооружениях.

Благодаря возможности установления такой связи для образцов и реальных изделий акустическими методами есть все основания считать, что эти методы, опираясь на теорию корреляции, займут ведущее место при массовом контроле качества материале» в образцах, изделиях и конструкциях.

Как провести ремонтные работы, если не хороших приборов? Диск алмазный сухой рез справляется с любыми работами аккуаратно и быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: