Миф о «народном капитализме»

Миф о «народном капитализме»

Отсюда — стремление доказать, что и в западноевропейских странах капитализм стал или становится «народным». Мы уже видели, что теории «народного капитализма» приобрели распространение в Англин, а также в Западной Германии. За последние годы эти теории начали распространяться также в Австрии (где особенно проповедуются «народные акции») и в некоторых других странах Западной Европы. Миф о «народном капитализме» основан на фальшивых и не имеющих ничего общего с реальной действительностью предпосылках.

Он основан, во-первых, на неверном положении, будто в США капитализм отличен от капитализма в Западной Европе. Он основан, во-первых, на неверном положении, будто в США капитализм отличен от капитализма в Западной Европе. На деле же теория о том, что экономика США имеет особые законы, которые экономика стран Западной Европы лишь приобретает или приобретёт в будущем, является грубым извращением действительности. Экономика США подчиняется общим законам Капиталистического развития.

Развитие производительных сил США в прошлом осуществлялось в весьма благоприятных условиях (незначительность’ феодальных пережитков, невысокий уровень военных расходов, нехватка и относительная дороговизна рабочей силы, содействовавшая техническому прогрессу).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: