Монополистический контроль предприятий

Монополистический контроль предприятий

«Юнион карбид энд карбон», «Доу кемикл», «Элланед кемикл энд дай», «Америкен вискоз», «Америкен Сайянэ – мид», «Монсанто кемикл». Число подобных иллюстраций можно значительно увеличить. При рассмотрении этих случаев следует учесть многочисленные переплетения, имеющиеся между отдельными компаниями, господствующими в отдельной отрасли (в некоторых случаях, как, например, в нефтяной Промышленности, эти компании находятся в руках одной и той же финансовой группы), а также и то, что при определении монопольных цен они фактически действуют сообща. Искусственные критерии, выдвигаемые буржуазными экономистами для определения монополизированных отраслей, преследуют цель преуменьшить роль монополий.

В результате получаются явно абсурдные выводы, как отнесение Штиглером к «конкурентным» таких отраслей, находящихся под сильнейшим Монополистическим контролем, как нефтедобыча, Производство резиновых шин и камер и т. В результате получаются явно абсурдные выводы, как отнесение Штиглером к «конкурентным» таких отраслей, находящихся под сильнейшим монополистическим контролем, как нефтедобыча, производство резиновых шин и камер и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: