Наполнители клеевых композиций

Наполнители клеевых композиций

Наполнителями клеевых композиций являются дисперсные вещества минерального состава или затвердевшие и вновь измельченные термореактивные смолы. Эффект применения наполнителей зависит от степени дисперсности и способа их измельчения. Исследовалось применение наполнителей, активированных измельчением, в эпоксидном клее, предназначенном для склеивания стекол с металлом в оптических приборах. В качестве наполнителей использовались тальк, оксид цинка, кварц и отвердевший эпоксидный компаунд К-153. Наполнители активировали измельчением в планетарной мельнице ЭИ-2Х150 в течение 10 мин. Наполнители активировали измельчением в планетарной мельнице ЭИ-2Х150 в течение 10 мин. Результаты определения прочности склейки на разрыв и напряжения в стекле даны в табл. 47 Из результатов следует, что наполнители, активированные измельчением, снижают напряжение в клеях больше, чем обычные наполнители, при этом прочность остается высокой.

Композиционные смеси При исследовании композиционных смесей проведено технолошческое изучение процесса смешения. Объектом изучения стал процесс приготовления композиционных смесей порошков, применяемых в ферритовом производстве. Смесь (ферритовая масса) состоит из оксидов железа, цинка и никеля.

Компоненты смеси в изданном соотношении были помещены в три разных барабана мельницы-смесителя. Масса материала в I и II барабанах составляла по 0,5 кг, а в III— 1 кг; масса мелющих тел (стальные шары диаметром 5—8 мм) принята 2 кг. Продолжительность первичного измельчения составила 1 мин, после этого в I и II барабаны добаиили воду и материал вновь активировали в продолжение 1 мин. Режим первичного этапа активации приведен в табл. 48 Добавка воды в I и II барабаны после 1 мим активации обусловлена агрегацией сухой массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: