Недостаток трубчатой кустовой колонны

Недостаток трубчатой кустовой колонны

Главным недостатком трубчатой кустовой колонны является работа колонны на изгиб при внецентренном давлении на одну из ветвей или от давления ветра; эта работа в настоящее время для трубчатых стержней, заполненных бетоном, еще не изучена. Поэтому в настоящее время рациональнее применять раздельные колонны, в которых все изгибающие моменты воспринимаются специальной рамой цеха, а трубчатые колонны работают только на осевое сжатие, будучи шарнирно и свободно притянуты для увеличения своей устойчивости к раме. При этом рама резко увеличивается в размерах, придавая всему цеху большую жесткость и солидность. Экономия металла при этом все же может получиться весьма значительной.

Трубчатые колонны в настоящее время хорошо изучены Стальмостом и Институтом сооружений как в отношении своих механических свойств, так и надежности стыков. Трубчатые колонны в настоящее время хорошо изучены Стальмостом и Институтом сооружений как в отношении своих механических свойств, так и надежности стыков. Результаты испытаний оказались крайне благоприятные. Типичный пример испытаний показан на графике Таким образом, сварка повышает шансы сквозных колонн, состоящих из отдельных стержней, связанных решетками.

Однако отсюда не следует, что сплошные колонны должны совершенно выпасть из рассмотрения; они остаются, но требуют к себе специального отношения. Основное требование — уменьшение трудоемкости. Основной прием уменьшения трудоемкости — это укрупнение сортамента, и потому комбинация колонн из крупных профилей должна служить основным типом сплошной колонны.

Такие комбинации из пейнеров и двутавров наиболее приспособлены для колонн средней мощности. Для этих колонн наравне с простейшими колоннами из одного прокатного профиля наиболее рационально сплошное сечение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: