Неметаллические тугоплавкие карбиды

Неметаллические тугоплавкие карбиды

«Пакеты» плоских сеток — элементарные слои — должны повторяться со строгой периодичностью в атомной структуре каждой грани. Для вычисления ретикулярных плотностей граней кристаллов необходимо знать координаты атомов и межплоскостные расстояния в решетке Бравэ. Пространственная группа Р6 тс карбида Сг7С3 была установлена Вестгреном. Элементарная ячейка с параметрами а = 13,87 Д и С = 4,53 Д содержит 80 атомов, из них 56 атомов хрома и 24 атома углерода.

Атомы хрома образуют плотнейшую упаковку в позициях 2 в и 6 с атомы углерода занимают пустоты в центрах тригональных призм, образованных атомами хрома в позициях 6 с со структурными параметрами, отличными от параметров атомов хрома. Атомы хрома образуют плотнейшую упаковку в позициях 2 в и 6 с атомы углерода занимают пустоты в центрах тригональных призм, образованных атомами хрома в позициях 6 с со структурными параметрами, отличными от параметров атомов хрома. Поскольку атомы железа в решетке карбида Сг7С3 могут занимать только позиции, причитающиеся атомам хрома, в некотором приближении структурная модель карбида Сг7С3 вполне приемлема и для случая, когда часть атомов хрома замещена атомами железа, т.е. для двойного карбида (Сг, Fe)7C3. 4525 Сг6,032 С*,525. Неметаллические тугоплавкие карбиды монокристаллы технического карбида кремния как возможный материал для подложек при получении эпитаксиальных структур на основе карбида кремния в производстве светодиодов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: