Нормативы продолжительности строительства дорог

Нормативы продолжительности строительства дорог

Практика показывает, что отклонения от средней сжимаемости болотной залежи достигают 50%. Правда, благодаря распределяющему влиянию и подвижности песчаного слоя эти неровности несколько нивелируются, но и при значительной высоте насыпи неровности поверхности могут быть достаточными для разрушения покрытия, если оно уложено до окончания процесса интенсивной осадки. В главе II указывалось, что 75—90% сжатия слоя торфа в основании насыпи происходит за счет фильтрационной консолидации, продолжительность которой поддается теоретиче-’ скому. прогнозированию Следовательно, технологический перерыв между возведением насыпи и устройством одежды, если его продолжительность соответствует периоду фильтрационной консолидации, может предотвратить основную часть дефектов из-за неоднородности осадки.

При этом годичного срока не всегда оказывается достаточно для полной консолидации основания плавающей насыпи, если не применять средства ускорения процесса: вертикальное дренирование, временную пригрузку и др. 20Е Действующие нормативы продолжительности строительства дорог не учитывают необходимости технологического перерыва и в практике встречаются факты, когда на переходах через болота все элементы дорожной конструкции, включая покрытие, строятся в один прием. При этом годичного срока не всегда оказывается достаточно для полной консолидации основания плавающей насыпи, если не применять средства ускорения процесса: вертикальное дренирование, временную пригрузку и др. Действующие нормативы продолжительности строительства дорог не учитывают необходимости технологического перерыва и в практике встречаются факты, когда на переходах через болота все элементы дорожной конструкции, включая покрытие, строятся в один прием.

Бригада профессионалов предлагает свои услуги. Ремонт квартир в Самаре в самые короткие сроки, делаем евроремонт и работы от эконом-класса до самых сложных ремонтных работ класса “люкс”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: