Новые конструктивные схемы глубоководных платформ

Новые конструктивные схемы глубоководных платформ

В дальнейшем конструкции подобного типа получили развитие в трудах института Гипроморнефть, были разработаны проекты сооружений MOC-I, МОС-2, МОС-3,”Гипроморнефть-1, “Гипромос” и некоторые другие. Эти сооружения широко применялись в 50-60 г. г, когда было построено 430 платформ подобного типа на глубинах до 25 метров, за весь же период разработки месторождений на Каспийском море построено свыше 1000 морских платформ сквозного типа. В 1975 г на месторождении банки Ливанова на глубине моря 82м была установлена платформа сквозного типа конструкции С. АОруджева Верхнее строение этой платформы с размерами 41×43,5 м опирается на четыре пирамидальных блока. АОруджева Верхнее строение этой платформы с размерами 41×43,5 м опирается на четыре пирамидальных блока.

В 1976 г на месторождении им 28 апреля, недалеко от знаменитого месторождения Нефтяные камни по проекту института Гипроморнефтегаз была построена на глубине моря 84м платформа на четырех опорных блоках треугольной в плане формы. В 1982 г там же на глубине 105 м была установлена платформа на двух опорных блоках . Разработаны принципиально новые конструктивные схемы глубоководных платформ сквозного плана и для больших (120-200м) глубин, многие из них в настоящее время установлены на месторождениях. Следует отметить, что в применении сооружений сквозного типа СССР более чем на десять лет опередил зарубежную практику разработки морских месторождений.

Лишь в 1947 г на месторождении в Мексиканском заливе на глубине 6 м было установлено первое сооружение подобного типа. С тех пор сооружения сквозного типа получили за рубежом широкое распространение и с их помощью осваиваются месторождения на глубинах, превышающих 400 м. О темпах увеличения глубин, на которых установлены металлические платформы на свайном основании, можно судить по графику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: