Новые проходческие комбайны для щитовой проходки тоннелей метро

Новые проходческие комбайны для щитовой проходки тоннелей метро

9Такой высокий уровень комплексной механизации достигнут благодаря планомерному созданию и внедрению новой техники для возведения транспортных, в том числе моего- и тоннелестроительных, объектов железных и автомобильных дорог. Широко применяется мощная техника в мостостроительных работах, в том числе оборудование для погружения свай-оболочек диаметром до 3 м и более; вибропогружатели с автоматическими и полуавтоматическими наголовниками; виброударное оборудование для погружения и извлечения шпунта; серийно выпускаемые специализированные краны для монтажа пролетных строений и т. п Созданы новые проходческие комбайны для щитовой проходки тоннелей метро в легких и средних грунтовых условиях с одновременным механизированным сооружением обделок различного типа. Однако внедрение элементов автоматики в производственный процесс требует значительных затрат, наибольшая эффективность которых может быть достигнута только в условиях ритмичного выпуска большой партии технологически однородных изделий. Однако внедрение элементов автоматики в производственный процесс требует значительных затрат, наибольшая эффективность которых может быть достигнута только в условиях ритмичного выпуска большой партии технологически однородных изделий. С этой точки зрения наибольшие успехи в автоматизации производственных процессов наблюдаются в машино-, станко- и приборостроении, где функционируют автоматические линии и роботизированные технологические комплексы.

В то же время уровень автоматизации строительных процессов намного отстает от аналогичного показателя ряда промышленных производств. Объясняется это в первую очередь спецификой и особенностями изготовления строительной продукции, затрудняющими применение обычных промышленных методов и форм автоматизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: