О доме из бруса

573eb6b9efdf8

Популярность строительства домов из экологически чистых материалов растет с каждым днем. Этому есть логическое объяснение. Ведь строение из дерева ничем не уступает по прочности и качеству своим аналогам из кирпича или бетона. Кроме того, дом из профилированного бруса создает имидж национальной русской культуры, что для многих имеет значение. Сегодня в стране существует немало фирм, которые профилируются на строительстве домов из этого материала. Это может быть объект как для постоянного проживания, так и временного. Еще одни частые клиенты таких компаний – дачники, которые желают построить на территории загородного участка красивую баню.

Актуальным остается вопрос цены строительства дома из дерева. Скептики считают, что она в разы превышает стоимость других стройматериалов. Это не совсем так. Профилированный брус изготавливается из сосны, кедра, дуба или пихты. Их цена не превышает таковую на керамический кирпич. Но брус обладает рядом преимуществ.

Дом на век

    Если решение о выборе материала будущего дома до сих пор не принят, то потенциальному его хозяину стоит узнать о том, что дерево:
  1. Обладает высокой теплоизоляцией, что особо важно в холодную пору года. Кстати, это поможет сэкономить, так как качественный брус не нуждается в дополнительном утеплении.
  2. Создает приятную атмосферу в доме в плане дизайна и успокаивающую обстановку. Также экологические материалы положительно влияют на нервную систему, дыхательные органы и даже сердце.
  3. Обладает устойчивостью как к загниванию (брус обрабатывается специальными материалами), так и к другим природным воздействиям.

Еще один положительный момент бруса – это короткие сроки монтажа. Так, деревянный дом будет сдан в эксплуатацию в два раза быстрее, чем аналогичное по размерам строение из кирпича. И если возникнет потребность переехать на новое место, то дом может «уехать» вместе с хозяином, потому что легко демонтируется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: