Обеспеченность водоотвода в лотках

Обеспеченность водоотвода в лотках

При большой ширине укладываемой полосы покрытия шаблон может быть составным (из нескольких отдельных частей). Шаблон находится все в)>смя иа выровненной поверхности уложенной смеси и передвигается вперед, по фронту укладки. Выявляемые при передвижении шаблона неровности исправляются, бугры срезаются, а углубления заполняются.

Кроме шаблона для этой же цели применяется деревянная рейка трехметровой длины. Особенно тщательно с помощью рейки с уровнем проверяется наличие продольного уклона и обеспеченность водоотвода в лотках. Особенно тщательно с помощью рейки с уровнем проверяется наличие продольного уклона и обеспеченность водоотвода в лотках.

При ручной укладке на дорогах, где отсутствуют боковые упоры в виде борта или поднятой на уровень верхнего слоя ленточки из брусчатки или крупной булыжной шашки, применяют упоры в виде деревянных брусьев или положенных на бок узкоколейных рельс, закрепляемых с помощью костылей. Все выступающие за уровень основания сооружения (борты, рельсы, люки колодцев, водосточные решетки и т. д.) должны быть смазаны в местах примыкания к ним покрытия горячим или жидким битумом, также как и кромки ранее уложенного или старого покрытия, предварительно обрубленные по прямой линии.

В местах, недостунных уплотнению катками, нужно производить уплотнение с помощью нагретой металлической трамбовки и выглаживания поверхности горячим утюгом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: