Обоснование теории нового строя

Обоснование теории нового строя

Они часто встречаются и среди их собратьев в западноевропейских странах. В последние годы теория «управленческого строя» распространилась среди буржуазных Экономистов и в Западной Европе. И здесь она стала обоснованием теории «нового строя». И здесь она объявляется «доказательством» того, будто сейчас господствует «новый» капитализм с со – гершенно изменившейся природой и сущностью. Некоторые же объявляют, что капитализм незаметно исчезает, заменяясь совершенно новым, некапиталистическим «управленческим (директорским) строем».

Некоторые же объявляют, что Капитализм незаметно исчезает, заменяясь совершенно новым, некапиталистическим «управленческим (директорским) строем». Теория «нового», «управленческого строя», вообще говоря, возникла ещё задолго до второй мировой войны. Уже вскоре после окончания первой мировой войны с обоснованием теории о возможности перехода от капитализма к обществу, управляемому кастой инженеров, техников и администраторов, выступил американский экономист Вэблен. В своей книге «Инженеры и система цен», вышедшей в 1921 г. , Вэблен выдвинул предложение организовать «Совет техников», который должен взять в свои руки руководство Производством и освободить Промышленность от власти капиталистов под угрозой остановить производство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: