Образование трещин кливажа

Образование трещин кливажа

Это, возможно, не будет иметь серьезного значения, если принять стандартный метод определения, гарантирующий обоснованную меру прочности льда. Испытания небольших моделей, в частности, показали, что перед конструкцией образуется «пластичная» зона разрушения. Она становится зоной образования магистральной трещины, когда нагрузка достигает максимальной величины. Из-за ограниченного влияния окружающего льда вязкопластичная деформация происходит вынужденно, в основном, перпендикулярно поверхности покрова.

Это может привести к деформации растяжения, достаточной для того, чтобы вызвать образование крупных кливажных трещин, параллельных поверхности льда, в частности, если деформации ограничены трением или сцеплением в пределах площади контакта с конструкцией. Это может привести к деформации растяжения, достаточной для того, чтобы вызвать образование крупных кливажных трещин, параллельных поверхности льда, в частности, если деформации ограничены трением или сцеплением в пределах площади контакта с конструкцией. Образование трещин кливажа наблюдалось во время опытов по определению максимальных сил в случае разрушения путем дробления.

Как только происходит разрушение, нагрузка на конструкцию падает, пока снова не появится контакт с относительно недеформируемым льдом у границы разрушенной зоны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: