Определение давления столбчато-зернистого льда на конструкцию

Определение давления столбчато-зернистого льда на конструкцию

Это не имеет существенного значения, если максимально возможная величина оо надежно установлена и пригодна для расчетов давления на конструкцию. Знание характеристик пластичной или разрушающейся зоны необходимо, если требуется вычисление динамической характеристики конструкции. Для скоростей, по крайней мере для тех, которые соответствуют условиям возникновения максимальной величины ао, скорость распространения фронта «пластичной» зоны больше, чем скорость плавучей льдины. В результате этого давления на конструкцию колеблются.

Частота этих колебаний зависит главным образом от скорости плавучей льдины и размера разрушенной зоны. Частота этих колебаний зависит главным образом от скорости плавучей льдины и размера разрушенной зоны. Этой проблеме следует уделять особое внимание, если период колебания близок к периоду собственных колебаний конструкции. Полевые наблюдения показывают, что этот период имеет величину порядка. Предполагается, что зависимость максимального давления от отношения ширины конструкции к мощности льда может быть определена в соответствии с классической теорией пластичности.

Это, возможно, справедливо для зернистого льда в пределах пластичности, однако лабораторные результаты по определению давления столбчато-зернистого льда на конструкцию, по-видимому, больше соответствуют зависимости, определяемой теорией Буссинеска для линейно-упругих тел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: