Определение разрушающей нагрузки

Определение разрушающей нагрузки

В обоих случаях выбывшие связи участвуют в последующей работе конструкции в виде постоянного воздействия, равного: в первом случае предельному моменту, а во втором случае предельному усилию При таких предположениях работа в процессе разрушения отдельных элементов конструкции (предполагаем их для простоты изложения изгибаемыми) и возрастание нагрузки определяются следующими равенствами В этом рассуждении момент появления шарнира пластичности совмещается с моментом появления текучести, т.е. пренебре- гается временем постепенного проникания пластичности внутрь сечения элемента; благодаря ускоряющему влиянию скалывающих напряжений и верхнего предела текучести такое допущение вполне возможно. Как следует из формулы, разрушающая нагрузка зависит только от последней системы и определяется сопротивлением последнего (самого слабого) элемента последней системы. Определение разрушающей нагрузки возможно по формуле последовательным изучением всех промежуточных систем. Определение разрушающей нагрузки возможно по формуле последовательным изучением всех промежуточных систем. Однако это изучение довольно кропотливое, так как положение последовательных (промежуточных) систем зависит от положе: ния нагрузки и не может быть определено априорно.

В процессе разрушения напряжения в некоторых элементах могут изменить свой знак и направление своего возрастания, т.е. стать убывающими, и появившиеся шарниры пластичности могут снова закрыться. Лишь в некоторых простейших случаях, например в балках постоянного сечения, можно утверждать, что появление шарниров пластичности будет следовать порядку напряженности сечений или при постоянстве сечений порядку максимальных значений изгибающих моментов, хотя и здесь это положение является справедливым лишь в основе.

Когда с вами говорит популярный человек, так и хочется думать, что он обращается непосредственно к вам. Сегодня с нами Мартынов Даниил , готовьте вопросы, возможность их задать есть на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: