Определение сжатой зоны бетона

Определение сжатой зоны бетона

Определение сжатой зоны бетона по фактическому положению нейтральной линии сводилось к подсчету площади сжатой зоны. На рис приведен график нарастания деформаций сжатия-растяжения бетона прогона ПНС-Зпр в процессе нагружения образца. Для каждого этапа загружения на графике имеются две точки пересечения нулевой линии, в которых деформации меняют знаки. Перенеся эти точки на поперечное сечение и соединив их прямой, получим нейтральную линию йля данного этапа загружения. Только в двух образцах (ПНС-Зпр и ПН-1-66) удалось получить показания электротензодатчиков непосредственно перед .

Только в двух образцах (ПНС-Зпр и ПН-1-66) удалось получить показания электротензодатчиков непосредственно перед . разрушением, но и этого оказалось достаточно, чтобы убедиться, что нейтральная линия последнего этапа незначительно переместилась относительно положения нейтральной линии этапа, предшествующего разрушению. Отсюда следует, что и площади сжатых зон бетона также будут весьма мало отличаться друг от друга. Во всех остальных образцах не удалось получить сжатую зону непосредственно для этапа, соответствующего разрушению, но на основании вышесказанного без большой погрешности в вычислении прочности можно принять сжатую зону по нейтральной ли-нии, определенной за этап до разрушения.

Деформации бетона от обжатия с учетом проявившихся потерь . вычислялись аналитическум путем Полученные при этом данные использованы для уточнения положения нейтральной линии в сечении образца при разрушении. Корректировка положения нейтральной линии, проведенная путем наложения графика деформаций бетона от обжатия перед испытанием на график нарастания деформаций бетона (рис. 4, б), показала, что положение нейтральной линии если и изменяется, то незначительно, что практически не отражается на несущей способности образца.

Очень много интересного появилось на украинских страничках. Видимо это адекватная реакция на запреты, так что и вам стоит заглянуть сюда: Paroc , раз уж не получается выходить на мировые сайты, то пойдет и это.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: