Опускание труб в траншею

Опускание труб в траншею

Повреждение может заключаться в трещинах и отбитых краях. Средняя часть труб повреждается реже Перед опусканием в траншею все трубы должны быть осмотрены. Керамические трубы при легком остукивании молотком должны издавать чистый звук. Если труба имеет на конце трещину, трубу можно использовать, отрубив поврежденный конец. Удобнее всего эти трубы укладывать у смотрового колодца, так как в интервале между двумя колодцами не всегда укладывается целое число труб, в таких случаях последнюю трубу приходится все равно укорачивать. Удобнее всего эти трубы укладывать у смотрового колодца, так как в интервале между двумя колодцами не всегда укладывается целое число труб, в таких случаях последнюю трубу приходится все равно укорачивать.

Бетонные и железобетонные трубы также могут иметь неточные размеры, особенно если они изготовлялись в деревянных формах; последние при многократном употреблении расходятся, отчего трубы могут получиться с разными размерами и овоидального сечения. При наличии указанных недостатков трубы на поверхности подбираются одна к другойНа трубах пишется порядковый номер и отмечается верх трубы. При подборке труб нужно обратить внимание на прямолинейность лотка, особенно в профиле. По Техническим условиям при проверке прямолинейности участка между двумя колодцами отклонения лотка по вертикали не допускаются, отклонения по горизонтали допускаются до 1 /4 диаметра проверяемой линии. Перед опусканием трубы должны быть тщательно очищены от грязи и посторонних предметов.

К опусканию труб приступают после устройства основания или выравнивания дна траншеи, если искусственное основание не требуется. Керамические трубы опускаются в траншею вручную на веревке, к концу которой прикреплена поперечная планка; сечение планки не менее 5 X 5 см, а длина в 2 раза больше диаметра трубы.

Если ваша мечта – это эксклюзивный, по-настоящему оригинальный интерьер, вам в Домосвит. Компания сделает всё возможное, чтобы ваши окна, двери были не только совершенны технологически и функционально, но и идеальны в эстетическом плане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: