Оригинальная методика Хворслева

Оригинальная методика Хворслева

Такая модель, однако, сталкивается с некоторыми трудностями. Применяя метод «скачущих кривых» к изучению вкладов связности и трения в прочность однородно перемятых и естественных образцов, Шмертман и Остерберг показали, что составляющая прочности, связанная со сцеплением, очень рано достигает пикового значения в испытаниях, а для достижения максимальной величины составляющей прочности, связанной с трением, необходимы деформации в 10—20 раз больше. На рис это показано на примере естественных образцов бостонской голубой глины. В испытаниях перемятых образцов и других глин было также обнаружено аналогичное очень раннее достижение пикового значения составляющей прочности, связанной со сцеплением. Это означает, что оригинальная методика Хворслева, в которой сравниваются полные пиковые прочности образцов с различными историями нагружения (приводящими к разрушению при различных деформациях), встречает возражения, хотя эти возражения, возможно, более серьезны в отношении естественных образцов, чем в отношении перемятых образцов глины. Это означает, что оригинальная методика Хворслева, в которой сравниваются полные пиковые прочности образцов с различными историями нагружения (приводящими к разрушению при различных деформациях), встречает возражения, хотя эти возражения, возможно, более серьезны в отношении естественных образцов, чем в отношении перемятых образцов глины.

Уже давно известно, что в качестве утеплителя домов применяется подробней , читайте у нас все, что стоит знать об этом материале. Недорогой и достаточно качественный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: