Основа теоретических разработок

Основа теоретических разработок

В основу теоретических разработок положены: новый расчетный элемент с винтообразной поверхностью трещины позволяет правильно учесть дискретное расположение продольной арматуры и другие факторы; изложенная в главе теория определения углов сдвига в железобетонных элементах с трещинами и некоторые геометрические и статические зависимости, заимствованные с рядом особенностей из теории кручения замкнутых тонкостенных профилей А. А Уманского Изучены случаи, касающиеся чистого кручения или комбинации кручения с чистым изгибом и действием продольной силы. Особенности применения его к элементам различного сечения, экспериментельная проверка теории и исследование параметров жесткости элементов даны в работах автора, Э. Г Елагина и Т П Чистовой. Обобщение этих исследований с попыткой упрощения теории дано в настоящей книге. Здесь автор не касается вопросов прочности. Здесь автор не касается вопросов прочности.

Прочность может оцениваться по методике Н. Н Лессиг и др., хотя при доработке представленная методика может быть распространена и на оценку несущей способности. Частичные исследования этого вопроса представлены в работе .

Расположим оси Ох и Oz в плоскости поперечного сечения стержня, а ось Оу будем совмещать с осью стержня, т.е. с линией центров тяжести площадей его поперечных сечений рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: