Основная причина катастрофы

Основная причина катастрофы

При действии сильного ветра поперечные связи и их крепление были слишком слабыми, а жесткость и устойчивость опор недостаточными. Отметив ряд недостатков в производстве работ и в техническом надзоре, комиссия единогласно установила, что крушение моста было вызвано неспособностью поперечных связей в опорах и их креплений сопротивляться шторму в ночь на 28 декабря 1879 г. Первой упала неразрезная ферма, перекрывающая пять пролетов, следующие же фермы были как бы стащены с опор упавшей фермой, вероятно, сломавшей некоторые из поддерживающих колонн. Мы считаем, что это заключение комиссии не дает правильного объяснения крушения.

По нашему мнению, основной причиной Катастрофы были недостаточные прочность и устойчивость опор на опрокидывание. По нашему мнению, основной причиной катастрофы были недостаточные прочность и устойчивость опор на опрокидывание. в самом деле, по данным обсерватории, в ночь катастрофы скорость ветра доходила до 144 км/час, давление же ветра было 188 кгс. Действию ветра была подвержена Поверхность опоры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: