Основные понятия «имущественного права»

Основные понятия «имущественного права»

Успеху книги и ее последующему влиянию в немалой степени способствовало и то, что при ее создании соединились усилия двух оригинальных и непохожих один на другого исследователей; своеобразие книги и тот широкий отклик, который она приобрела, были, безусловно, связаны с тем особым опытом, который каждый из авторов привнес в ее создание. Труд, написанный А Берли и Г Минзом, Дж К. Гэлбрейт назвал «одним из двух (наряду с работой Дж. Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег») наиболее важных экономических сочинений 30-х годов». Наряду с экономической статистикой авторы привлекли и обширные юридические данные. Наряду с экономической статистикой авторы привлекли и обширные юридические данные.

Метод анализа юридического материала, примененный в книге, состоял в исследовании расхождений между так называемым «обычным» деловым правом и практикой рассмотрения судебных дел, где истцами либо ответчиками выступали крупные корпорации или их акционеры. Другой метод анализа состоял в рассмотрении основных понятий «имущественного права» применительно к крупным корпорациям. Наметившееся расхождение в применении этих понятий де-юре и де-факто служило индикатором изменений в системе экономических отношений.

Особому рассмотрению подвергся тезис о так называемой «диффузии» (распылении) акционерной собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: