Основы методики расчета сооружении по предельным состояниям

Основы методики расчета сооружении по предельным состояниям

Называя через max X и ттХ ординаты пересечения с осью ординат линий нагрузки и разгрузки, параллельных друг другу (значения усилий в предположении неограниченной упругой работы системы), очевидно, получим: а) признак неразрушимости: так как в этом случае пластические деформации затухают; б) признак разрушения от усталости: так как в этом случае появляется петля гистерезиса. Признак этот справедлив для системы любой статической связности, элементы которой укреплены против потери устойчивости, при условии, что при разгрузке система не меняется. Последнее справедливо, когда в цикле нагрузка — разгрузка система не меняется. Последнее справедливо, когда в цикле нагрузка — разгрузка система не меняется. Основы методики расчета сооружении по предельным состояниям.

Метод расчета сооружений по предельным состояниям, установленный нашим строительным кодексом—Урочным положением для строительства, несомненно, является прогрессивным. Прогрессивность его состоит в том, что он отказывается от понятия коэффициента запаса — постоянной для данной категории сооружений величины, не учитывающей особенности работы различных видоизменений этих сооружений, и заменяет его тремя расчетными коэффициентами: коэффициентом перегрузки, учитывающим режим (изменчивость) нагрузки, коэффициентом однородности материала, учитывающим изменчивость свойств материала, и коэффициентом условий работы, учитывающим особенности работы рассматриваемого сооружения, элемента конструкции или детали по отношению к некоторому, принятому за единицу сравнения. Сочетание этих коэффициентов в расчетной формуле в каждом частном случае определяет величину коэффициента запаса, которая, таким образом, оказывается переменной, индивидуальной для каждого сооружения, его элемента или детали, зависящей от особенностей их работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: