Отбеливатель для оклада

Отбеливатель для оклада

При изучении взаимодействия литых карбидов вольфрама со сплавами-связками видимого проникновения их в твердый материал не обнаружено. Поверхность твердого сплава на границе контакта оставалась без изменений, однако в сплавах-связках, имеющих дендритную структуру, в зоне шириной 5—10 мкм в осях дендритов обнаружен вольфрам (до 3,7%). ? В отличие от литых твердых материалов, металлокерамические твердые сплавы интенсивно взаимодействуют со сплавами-связками. Нами установлено диффузионное проникновение элементов сплавасвязки Си, Ni и Мп в твердые металлокерамические сплавы. Вольфрам и титан из твердых сплавов в сплав-связку не диффундируют.

Вольфрам и титан из твердых сплавов в сплав-связку не диффундируют. Если чистая медь, взятая в качестве сплава-связки, не диффундирует в металлокерамические сплавы, то добавка к ней 5% Мп и 5% Ni резко увеличивает диффузию элементов сплава-связки, вытесняющих кобальт в твердом материале. Почти весь вытесняемый кобальт переходит в сплав-связку, растворяясь в ней. В табл 2 приведено количество элементов, продиффундировавших в твердый сплав Т15К6 в зависимости от химического состава взаимодействующего сплава-связки.

Следует отметить, что в процессе диффузии преимущественного проникновения одного из элементов сплава-связки не наблюдалось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: