Относительные деформации элемента на уровне арматуры

Относительные деформации элемента на уровне арматуры

Напряжения абп и средние деформации сжатого бетона на верхней поверхности пластины в направлении, перпендикулярном к трещинам вдоль оси п, определяли по формулам. Остановимся на коэффициенте. Еще в опытах было отмечено, что угол наклона трещин а к арматурным стержням влияет на деформации бетона еп, деформации увеличиваются при одинаковых вычисленных значениях Обя. Этот фактор и учитывается с помощью хРассматриваемые опыты показали, что кроме а на величины коэффициента % влияет также степень нагружения, и он может определяться по формуле 2. 72 или 272а Коэффициент % определялся как отношение деформаций бетона в сопоставимых плитах при а0 и а = 0. Исследуемые косоармированные пластины имеют еще и то преимущество, что позволяют сравнительно просто вычислять прогибы, которые вдоль линии п см. рис. Исследуемые косоармированные пластины имеют еще и то преимущество, что позволяют сравнительно просто вычислять прогибы, которые вдоль линии будут определяться как для обычных балочных плит с той лишь разницей, что кривизна kn должна вычисляться по иным зависимостям.

Согласно § 3 более подробно этот вопрос рассмотрен в работе , можно записать с некоторым приближением: где величина характеризует относительные деформации элемента на уровне арматуры в направлении оси п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: