Отрицание засилья монополий

Отрицание засилья монополий

Не удивительно, что американские буржуазные экономисты проявляют особое рвение в части восхваления и приукрашивания капиталистических монополий. Одним из наиболее часто встречающихся методов в этой области является отрицание господства монополий. Отрицание засилья монополий — одна из важнейших задач теорий «народного капитализма». Эти Теории непосредственно направлены против ленинской теории империализма, раскрывшей коренную черту современного капитализма как капитализма монополистического. Извращение сути монополистического капитализма необходимо буржуазным апологетам для того, чтобы рекламировать современный капитализм как капитализм «прогрессивный», «демократический», «неагрессивный».

Извращение сути монополистического Капитализма необходимо буржуазным апологетам для того, чтобы рекламировать современный капитализм как капитализм «прогрессивный», «демократический», «неагрессивный». Наиболее известны в американской литературе расчёты подобного рода, проделанные профессором Д. Наттером Он попытался сравнить степень монополизации в США в 1899 и 1939 гг. Для определения того, следует ли относить ту или другую отрасль к «конкурентным» или «монополизированным», он выдвигает следующий критерий: к монополизированным отраслям он относит те отрасли, в которых четыре крупнейших компании производят по меньшей мере половину продукции данной отрасли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: