Оценка гранулометрического состава исходных веществ

Оценка гранулометрического состава исходных веществ

Для оценки гранулометрического состава исходных веществ и активированных смесей определяли свободную поверхность на приборе ПСХ-2 и методом БЭТ; результаты измерений приведены в табл. 49 (для сравнения приведены данные о свободной поверхности контрольной пробы, взятой из существующего производства). Ферритовые массы после просушки и рассева брикетировали и спекали при температуре 1040 °С в течение 4 ч. Затем брикеты дробили вручную и просеивали через сито с ячейками размером 0,45 мм. После этого проводилась повторная активация посредством сухого измельчения в планетарной мельнице в течение 30 с при соотношении массы шаров к массе материала Ш : М=4: 1. После этого проводилась повторная активация посредством сухого измельчения в планетарной мельнице в течение 30 с при соотношении массы шаров к массе материала Ш :М=4: 1. Полученные пресс-порошки характеризовались следующими значениями удельной поверхности (табл. 50) После введения в пресс-порошок связующего вещества (1 % массы порошка) были спрессованы детали, которые спекали в печи по существующей технологии.

В результате описанных выше технологических операций полученные детали характеризовались следующими значениями магнитной проницаемости. При шлифовке деталей отход в брак составил (%): из пробы I—14; из пробы II—7; из пробы III—8; из контрольной — 10. Определяли также влияние удельной поверхности s и размеров d частиц активированных измельчением материалов на магнитные и технологические свойства изделий. Исследовали пять партий материала Результаты испытания приведены в табл.

51 На основании проведенных исследований можно сделать еле дующие выводы: планетарная мельница-смеситель дискретного действия обеспо чивает необходимую активацию как компонентов ферритовой см

Компания Снежинка в Алматы выполняет профессиональный ремонт и текущее обслуживание бытовой техники. Ремонт кондиционеров , холодильников, стиральных машин, электрических плит, посудомоечных машин можно заказать на сайте sneginka.kz.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: